【超蝙】如果布鲁斯只是个花花公子

  布鲁斯·韦恩,哥谭有名的花花公子,他才华洋溢,将公司管理的井井有条,因此就算他是每个星期都换女朋友的花花公子,也依然有一大堆女人前赴后继扑到他的床上。

  有很多人怀疑,韦恩少爷一开始是为了扮猪吃老虎,毕竟他的双亲因飞机失事而去世的时候,他还不过是一个十来岁的毛头小子,不过随后这种说法就被成年后进入韦恩集团并且迅速掌管整个集团的布鲁斯无情地嘲笑。

  他真的不过是想要潇洒过日子而已。至于声名狼藉等问题与他无关,他无需理会其他人的目光。这一点,是他从双亲的去世中学到的。他以他的父母为荣,但他不认为自己必须因父母的死亡而郁郁度日。他们终究会重遇,不论是在天堂还是地狱,或者其他地方,这不过是时间长短的问题而已。

  因此布鲁斯从来就不觉得自己是个玩女人的混账男人,这种事情你情我愿,你看上我的钱,我看上你的脸,大家一拍即合,没有所谓的对错问题。

  布鲁斯一直以为自己会这样没心没肺玩一辈子,只要公司在他的管理下蒸蒸日上,他就没什么可求的,父母也应该没什么责怪的地方。

  直到他遇到了神。

  布鲁斯从来就不相信神,就算是天堂或者地狱也不过是一种抽象的类似比喻的说法。他从来就不相信神的存在。直到他抬头看向天空,看到了宛若太阳化身的神之子。

  第一次直面超人,是在一场慈善晚会上。超人只需要在这场晚会里露个脸,就能带着高额的捐款走人。但是这个男人却以一种天空般宽阔的包容待在这个尴尬的场合里被人们如同观看猴子那样观察,布鲁斯还能听到身边几位女士的调笑声。如果这位人间之神真的像人们诉说的那样强大厉害,那么会场里的对话估计一字不漏地进入他耳中,然而他只是僵硬地笑着,就像已经被付了出场费的小丑被迫登台卖笑。

  但那双涵盖天空的眼睛里没有任何不耐或者不满等负面感情。

  布鲁斯被那双眼睛吸引住了,就像坠入天空的深渊,被囚住了心神。

  那一刻,布鲁斯真正地看到了神,看到了能够容忍人类的污秽、原谅人类的错误、愿意保护人类的神;那一刻,布鲁斯真正地找回了心,那颗他本以为在父母逝世时一同死去的心;那一刻,布鲁斯才真正活过来了,他想要保护那个男人,那位不被人类理解的神。

  正因为是神,所以布鲁斯不能靠近。他怎么可以用自身的污秽来污染神明?

  因此布鲁斯始终与超人保持距离。他会时刻留意超人的消息,他会举办捐款活动,他会大力捐助超人的活动,他还会刻意带着美丽的女伴在超人面前晃悠。所以一直无人知晓布鲁斯的心意。

  但是布鲁斯是人,他始终会疲乏,他有时也会厌倦继续追逐超人的背影,可是下一次他又会继续把目光放在神的身上,他无法将目光从超人身上转移,直到他遇到了一双与超人极其相似的眼睛。

  那双眼睛的主人是一个名不经传的小记者,他叫克拉克·肯特,为人诚实认真,有点懦弱、容易妥协,但是那双温柔的眼睛却让他着迷——像极了超人的双眼。

  这是他认识超人以来第一次来大都会,他下了极大的决心才让自己不逃避这个地方——这个随时可能遇到超人的地方。然后他在这里遇到了一个有着跟超人极其相似的眼睛的男人,一个除了眼睛外与超人完全不相似的小记者。

  然后新一期的娱乐新闻的标题就变成了《花花公子布鲁斯拜倒在小记者的西裤下》,布鲁斯对小记者发起了猛烈的追求。布鲁斯在对除超人外的事情上都十分随性而为,他不知道自己的热情能够维持到多久,也不知道自己是否是在克拉克身上寻找超人的影子,他甚至不知道如果克拉克和超人站在一起他会做出什么事情——是否会直接把小记者遗忘在一旁。他不知道的事情很多,他根本考虑不来,也不想考虑,他只需要做了目前最想做的事情就好了。

  因此,他热烈追求克拉克。而克拉克在布鲁斯坚持了三个月的追求后,答应了交往请求。

  三个月,这个时间出乎布鲁斯的意料,无论是哪方面——无论是他会坚持三个月还是克拉克会花了三个月才接受他这两方面。

  他没想到自己会坚持这么久也还没对小记者消退热情,就像他对超人的热情一样。同样的,他自信自己帅气多金,就算是直男也无法拒绝他的求爱,却没想到克拉克会一直犹豫没有答应他的追求。虽然最后他还是成功了。

  克拉克在这三个月内没有答应布鲁斯的追求,但也没有明确拒绝,按理来说布鲁斯应该最讨厌这种欲拒还迎的故作姿态,但是布鲁斯并没有,因为他看出了克拉克是真的在困惑,也看出了克拉克是真的在考虑这段关系,他看出了克拉克有好几次想要拒绝却又因为某些原因而不忍拒绝他。对,不忍。克拉克仿佛知晓了一些事,一些不为人知却不会对布鲁斯不利的事情,这导致了他的不忍心。

  直到很久之后,布鲁斯才问出了这个疑问,而克拉克是这么说的——“你很孤独,布鲁斯,你只是太孤单了而已。当时我想,或许我能为你做些什么。”结果人间之神真的将自己献给一个人类,充当太阳,来照耀这个人类的一生。

  然而他们在一起之后布鲁斯反而回归“日常”了,不再一直围着克拉克转,不再亲近他,更多的是开派对,找女伴,尽管克拉克才是他名义上名正言顺的男朋友。

  其实布鲁斯也觉得很奇怪,他会在超人以外的人身上放那么多心思。别人都以为韦恩少爷不过是一时兴起想要玩男人,才挑了一个小记者下手(说不定这个小记者还是之前得罪过他才遭到这场恶作剧)。只有布鲁斯才知道,自己是醒悟了,直到确认了关系之后他才开始认真思考他们的关系,因为他看出了克拉克在认真对待这份感情,而布鲁斯现在所做的却是想要让克拉克死心。

  布鲁斯自认为不是一个好恋人,他的出发点本来就不纯,但克拉克却是一个很好的人,他温柔善良,奉公守法,真正意义上的好人。自从他和布鲁斯确认关系后,虽然无法长期陪伴在布鲁斯身边,却天天都有发短信,而且很明显是在关注布鲁斯的消息,关心他的日常。相比布鲁斯与美女调情闹绯闻的事情,他更关心的是布鲁斯在酒会上是否多喝了酒、是否太晚睡觉、睡眠质量如何等琐碎问题。就是从这些琐碎事情上,布鲁斯能感受到克拉克的温柔。每天晚上,他都能梦见一双温柔的蓝眼睛,他却逐渐分不清楚这是属于克拉克还是属于超人的眼睛。但是他依然可以在睡梦中安眠。

  布鲁斯也没想到,他和克拉克这段不平等的恋情可以维持整整一年,而这一年,尽管外人多是怀疑,但是克拉克却用自己的努力换来了在韦恩家的“地位”。并不是什么自称“女主人”之类的事情,只不过是得到韦恩家的老管家的认同——仅仅是一声“克拉克少爷”,在别人看来不过是老管家的敬语,布鲁斯却深知其中的不同。

  布鲁斯也不知道克拉克是怎么跟阿福联络上的,只不过他能够得到布鲁斯的日程安排、能够得到老管家的认同绝对不是什么简单的事情。

  布鲁斯甚至不知道克拉克是如何渗透他的生活,如何让他习惯每天的短信问候,如何让他习惯就算是隔着屏幕也听取对方的劝告按时就餐按时就寝(这是连阿福也做不到的事情),又是如何将他们的见面时间从几个月不见到一月一见再到三天一约。他逐渐习惯有克拉克的生活,他逐渐熟悉这个男人,他们甚至会约会,会亲吻,会做一切情侣会做的事情,他真的以为自己可以放下超人,将克拉克当做真正的爱人。

  但是,那个梦幻般的晚上让布鲁斯的努力化为灰烬。

  他和超人接吻了。在无人的楼顶,像小孩偷跑出来的初次尝试。新鲜、刺激、难以忘怀。他们只是顺着环境、顺着话题、顺着气氛,接吻了,而已。

  一次意外。

  除了他和超人外无人知晓。

  布鲁斯却莫名地不安。愧疚感如潮水涌现将他淹没。他甚至在面对克拉克时感到窒息。就像是愧对自己的恋人,在外面有了出轨对象。

  天知道他只是……只是一时意乱情迷。或者不是。

  他不敢承认,他渴求这样的亲吻很久了。但到了唇瓣碰触之时,他又会有一种错觉——与他接吻的不是超人,而是他的恋人,克拉克。

  布鲁斯快要被真实和虚假间的幻想扰乱了。

  无可奈何之下,他向克拉克提出了分手。

  他们完了,因为布鲁斯的一时冲动完了。但是布鲁斯说不清心里是后悔还是放松。在他意识到自己很有可能是真的爱上克拉克的时候,他就知道,他们终究会完结。

  布鲁斯·韦恩不配拥有这样美好的人。而克拉克·肯特值得更加美好的人去珍惜。

  但更糟糕的事情发生了。克拉克不同意分手,他执意询问布鲁斯理由。

  克拉克是布鲁斯唯一不愿欺骗的人。

  “我……其实我从一开始就喜欢超人。”

  “我以为……”

  “对,没错……对不起,克拉克,我可能……不,我一直都把你当成了超人的替身,这对你来说不公平!你可以得到更好的,而不是我这种人渣。”

  “哈……哈哈哈……我以为……我以为你发现了我的身份。”

  “什么?什么身份?”

  “世间总有些事情出乎我们的意料,所以神也不能决定你我的命运。”

  “等等……怎么回事?克拉克,你,没事吧?”难道是刺激过度了?

  “我只是太高兴了。”

  “克拉克?”

  “你喜欢我,所以你觉得愧对我或者超人,噢,布鲁斯,你爱我。”

  “不……不是的……我只是……噢,上帝,是的,我就是个花心的混蛋!克拉克,我这么说你满意了吗?”

  “不,你不是混蛋,你只是无意中再次爱上我而已。我很确定,我也爱你,布鲁斯。”

  “什么?克……唔……”布鲁斯惊讶地看着克拉克除下眼镜,将头发往后挽,然后亲吻他的唇。他很震惊,以至于等到这个吻结束的时候,他才反应过来,惊讶地说出另一个名字:“……超人!”

  “乖,别动!”克拉克温柔地看着他的爱人,双手捧住他的脸颊,再次将唇压下,这次才是一个正式的吻,一个温柔而绵长的吻,宛若神圣仪式般庄严。


评论(10)
热度(220)

莹瞳

©莹瞳
Powered by LOFTER