【超蝙】如果克拉克只是个小记者

  布鲁斯很疑惑,因为他没想到自己会被一个普通人吸引住目光。

  一个普通的男人,温和无害,容易退让妥协,甚至是干着布鲁斯不喜欢的工作——记者。偏偏这样一个头发凌乱、戴着老式眼镜的男人,却引起了布鲁斯的注意。

  布鲁斯第一次见到这个男人的时候,绝对不是什么美好的场景。幽暗狭窄的小巷,克拉克正被一群小混混逼退到墙角,这个男人妥协地拿出钱包,正当他要把钱包递过去的时候,蝙蝠侠从天而降,将坏人绑起来了。

  那个男人似乎很惊讶,但很明显,他看蝙蝠侠的眼神除了惊讶之外就没有过多的感情,仿佛蝙蝠侠不是恐怖的化身,只是一个突然闯进来的路人,让他有了些微惊讶。或许还要加上另一个理由——他呢喃着:“原来蝙蝠侠是真实存在的?”

  蝙蝠侠觉得很疑惑,不是说别人不害怕他他就赶上去好奇那个人,而是他总觉得克拉克身上有一种违和感。就像刚刚被混混包围的时候,他退让妥协,却不是因为胆小懦弱,他的眼神里没有一丝害怕恐惧,也没有愤怒不满,他只是平静地看着那群小混混,无奈地拿出钱包。

  一个人不害怕所遇的危机,那他肯定是有恃无恐,就像大人看着小孩子拿着玩具在他面前折腾而不会感到恐惧担忧,这说明他所遇到的危机对他来说不算什么,算不上危险,因此他才会没有恐惧害怕。但是如果那个人真的如此自信的话,他有怎么会直接把钱包扔给歹徒?

  奇怪。

  蝙蝠侠说服自己,这不是好奇,只是确认这个男人是否会对哥谭有害而已,他不过是担心哥谭再来一个疯子而已。

  好奇,是所有事情的开端。

  布鲁斯调查了关于那个男人的所有资料——克拉克·肯特,星球日报里一个不起眼的小记者,在人际关系方面有些腼腆、不会处理,但为人温和友善,这为他赢得露易丝·莱恩的青睐,可惜这个木头男人似乎没有察觉到这一点。还有就是奉公守法,连过马路闯红灯都没有。

  奇怪。

  对于一个好人来说,这样的资料无可厚非,但是对于一个可能隐藏着某种秘密的人来说,却过分完美。他的资料与本人一样,都弥漫着诡异的违和感。

  不过资料上有一点让布鲁斯很满意的是,克拉克·肯特来哥谭的原因是为了采访哥谭宝贝布鲁斯·韦恩。这意味着布鲁斯可以以韦恩大少的身份接近这个男人,确定这个男人是否真的无害。

  所以韦恩少爷答应了来自大都会的小记者的采访申请。

  这一次,布鲁斯才真正看清楚克拉克。腼腆而有些无措,每当需要问布鲁斯一些犀利的问题时总会露出歉意的眼神,根本不像是一个记者。

  于是布鲁斯问了他一个问题:“你为什么会成为记者?你看起来……额,不太适合这个工作。”

  当时克拉克惊讶地看着他,一瞬间有些慌神无措,不过他很快就自我安抚下来,“我……嗯,我不太会和别人交流或者交往,我,我以为如果能够成为记者,多接触其他人,可能会改善这种情况。”

  他没有说谎。布鲁斯一下子就判断出来了。

  社交障碍,虽然不严重,不过确实存在。

  “不过这份工作似乎真的不太适合我。”克拉克无奈地苦笑,他看起来似乎被现实打击到了。

  “我认为其实你还做的不错,不过对待我们这些人,你应该更强硬一点的。”布鲁斯故作轻佻地耸耸肩,不知道为何,他不希望这个小记者因此而情绪低落。

  克拉克眨眨眼,一直注视着布鲁斯的目光让布鲁斯有些脸热,“谢谢你,韦恩先生。你也和传闻中不太一样,我,我的意思是说你是个很好的人。”

  不是恭维话,他是真的这么认为的。只不过是第一次见面就下定判断认为布鲁斯是好人,这让布鲁斯觉得愚蠢,却又为他的真诚单纯感到……愉悦。

  布鲁斯对克拉克的观察还在继续。甚至在克拉克离开了哥谭之后还在继续。

  克拉克的心肠很好,他无法对别人的痛苦视而不见,却学不会诉说自己的烦恼和苦闷。

  克拉克无法拒绝别人,无论对方是把工作推给他的同事还是要打劫他的歹徒。

  克拉克不会说话,也不会说谎,他经常会因此而困窘,却不会为自己辩解。

  克拉克体力很好。这一点……他在床上已经体会过了。谁能告诉他为什么一个相当是文职的小记者会在体力上赢过蝙蝠侠?被做得晕过去绝对是蝙蝠侠人生中的一大败笔。

  克拉克的学习能力很好。从一开始的连接吻都无比生硬、毫无技巧到后来的只用吻就能让布鲁斯舒服到腿软,布鲁斯真怀疑自己是不是调教出了一个不得了的男人。

  当然,学习能力好并不是只在这方面。布鲁斯真正意识到这个男人很聪明是在克拉克临时担任他的助理的时候,克拉克很快就上手了这份临时工作,而且还以一种普通人不可能达到的速度学习了被称为是“世界上最难学的语言”的汉语。当他知道布鲁斯未来三天的行程是与从中国来的交流团交流分享时,他开始学习汉语。第一天他只是稍微听懂汉语,第三天他就能够以正宗流利的中国话与交流团的成员交流。

  那时候布鲁斯才真正明白他这个普林斯顿大学毕业的男朋友是个真正意义上的天才,那颗大脑绝对会让所有科学家趋之若鹜。而布鲁斯能够做到的是默默保护他,不让其他人发现这一点。

  直到那时候,布鲁斯才真正对克拉克敞开心扉,向他袒露蝙蝠侠的身份。因为他知道,克拉克和他一样,有着伤心的过往。

  布鲁斯因为双亲的逝世而成为蝙蝠侠,克拉克却与他相反——他因为父亲的逝世而趋于平凡,这是他父亲的愿望。

  克拉克告诉布鲁斯,他从小就有些异于常人的地方,有时会有幻觉,有时候又会产生幻听。他总有一种错觉,自己仿佛可以看到更远的地方,甚至是穿透墙壁、穿透丛山峻岭看到地球的另一边;或者是听到更多的声音,甚至是能听到地球上的一切声音。这让他的童年充斥着不安和恐惧,毫无安全感。他孤僻,不合群,有狂躁症以及暴力倾向,甚至有些反社会倾向。他的父母为他申请体育免修,不是因为他的体质弱,而是因为他的力量太大,可能会伤害到别人。

  那时候的克拉克就像是一个随时会爆炸的炸弹,一不小心就会掀起一场灾难。

  直到他的父亲去世。克拉克爱着他的父母,因此他愿意改变他的一切来完成他父亲最后的愿望——“像普通人一样生活吧,克拉克。”

  所以克拉克趋于平凡,变成了一个普通人。他再也听不到地球的声音,也没有看透世界的能力,尽管这么一说倒是很可笑,但是克拉克有时也会怀念那时候的日子,不管是幻听还是幻觉,至少克拉克觉得那是离真实最接近的时候。后来,克拉克真的成为了一个普通人,仿佛失去了些重要的东西,一直在心底压抑着。同时,他更加有耐心观察身边的一切,拥有更多的归属感,更加爱这个世界。他能够静下心来倾听身边的人的心,然后他发现了布鲁斯——一个比世人认知要更加温柔更加善良的男人。

  布鲁斯能够遇到克拉克,他认为是自己的幸运;同样的,克拉克能够发现布鲁斯,他也认为那是自己一辈子最大的幸运。

  布鲁斯·韦恩和克拉克·肯特是一对众所周知恩爱得不行的情侣。自从布鲁斯和克拉克在一起后,他就不再与其他女人调情,不再天天开派对,转为天天和克拉克在脸书上秀恩爱,成为广为人知恩爱的一对。

  不过最近他们似乎吵架了。

  其他人都以为不过是情侣间的小吵小闹。只有布鲁斯清楚,如果这次事情不好好解决,肯定会对他和克拉克之间的感情产生无法挽回的打击。其实起源很简单——克拉克对布鲁斯的关心。

  布鲁斯再一次在蝙蝠侠的活动中受伤了,而且这次还中了三枪、肋骨骨折。克拉克再一次提出要成为蝙蝠侠助手的想法,但是再次被布鲁斯否定。

  他们冷战了三天。这个以往容易退让妥协的男人这次一反常态的坚决,反而是布鲁斯首先软化了。布鲁斯还是否定克拉克成为蝙蝠侠助手的想法,但他答应了让克拉克在自己修养的这段时间代替成为蝙蝠侠。

  克拉克成为替身蝙蝠侠的过程意外顺利。他的身体矫健,而且出乎布鲁斯意料的果决,完全没有克拉克平时柔软的表现。连布鲁斯都以为他看到了另一个自己。

  对此,克拉克只是眨眨眼,一脸无辜地说:“布鲁斯,也许我比你想象中更了解你。”

  对,连小动作都一样!布鲁斯都想要吐槽了,用得着模仿的那么完美吗?

  不过克拉克版的蝙蝠侠还是有点不一样,他会更加灵活地躲闪,也会更加迅速地解决敌人,他在担任蝙蝠侠一职的过程中摸索出自己的一套方法,从细节中能看出来这是一个更加人性化的蝙蝠侠。虽然对他的敌人来说完全没有改变。

  布鲁斯知道,这是克拉克对他无声的建议以及抵抗。他希望布鲁斯能够更加考虑自身,能够减少伤害,无论是对自己的伤害还是对别人的伤害。但他什么都不会说,直到布鲁斯完全康复、可以继续担任蝙蝠侠一职。

  不得不说,克拉克的方法很有效,布鲁斯更加谨慎地做蝙蝠侠的工作,因为他知道在他背后会有一个男人默默担心他。就像他在那段只能坐在监视器前注意克拉克一举一动、为他担忧的日子一样。他们为对方担心的心情是一样的。所以克拉克在细节上改变了“蝙蝠侠”的行动模式;而布鲁斯现在也开始改变蝙蝠侠不惧伤害的做法。

  然而,受伤的情况还是在所难免。当布鲁斯再一次受伤——克拉克代替——伤愈再出战后,克拉克消失了,在没有跟任何人交待的情况下,他失去了踪影。

  布鲁斯找遍全世界都没有找到克拉克。

  他失去了他。

  直到五年后他们重遇,以另一种身份面对面时,他发现,时间其实无法改变他们之间的任何事情。布鲁斯依然爱着这个男人,无论他是人类还是所谓的氪星人,无论他是普通人还是超级英雄。克拉克也一样爱着布鲁斯,甚至为了他打破对父亲的誓言——他放弃了人类的身份,成为了人类瞻仰的人间之神。

  接下来,就是神与人的故事了。

***小剧场***

  网友们发现,肯特夫夫又出来秀恩爱了。

  五年前他们天天秀恩爱几乎闪瞎了所有人的狗眼,后来他们沉寂了一段时间,当大家以为他们终于分了的时候,又传出其实两人跑去低调结婚的传闻(布鲁斯在五年内传播的虚假消息),本以为两人是低调生活了,结果五年后又跑出来高调秀恩爱了。

  这次更糟糕!不再是秀早餐(克拉克做的)、秀衣服(布鲁斯订的)、秀牵手(两人约会)那种低程度的,而是直接秀婚戒,秀礼服,秀婚礼!什么叫做要补上一个完美的婚礼?!混蛋!美国人民的钱都被你们拿来举行世纪婚礼了!你们用得着吗?居然连超级英雄也请来压阵了!有钱了不起吗?好吧,确实很了不起!(¯﹃¯)我也想要超人的祝福!我也想要蝙蝠侠写的贺词!我也想要闪电侠和绿灯侠当伴郎!Σ( ° △ °|||)︴等等,最后那个……哦,据说本来是神奇女侠当伴娘的,而闪电侠和绿灯侠都抢着当伴郎,无奈之下就变成了有两个伴郎没有伴娘的情况了。←这是官方解释(神奇女侠说的),至于真相……谁知道呢?呵呵。  ̄△ ̄

  【化妆室】

  “噢,亲爱的,你今天真漂亮!”

  “嗯?漂亮?”

  “亲爱的布鲁斯,不要在意细节,我希望你知道我的心。”

“哼!”(╯^╰)

  克拉克无奈地耸耸肩,似乎已经习惯了布鲁斯这个傲娇的样子了。

  说起来今天还真感谢火星猎人,克拉克用超人的样子进场,而火星猎人则变成蝙蝠侠的样子跟他一起进场,随后就以蝙蝠侠的一贯做法送上贺词就走人。之后火星猎人就变成超人的样子把克拉克换出来,克拉克顺利脱身变成今天的主角——新郎之一。

  他们可谓是费尽心思隐瞒身份。连今天巴里(闪电侠)和哈尔(绿灯侠)的伴郎服都是花了大心思去设计的,既有闪电侠和绿灯侠的特色,又适合正式场合的穿着。

  总之,最后他们的婚礼不负众望的盛大、完美。

  在所有人的见证下,他们交换戒指,拥吻。


评论(5)
热度(187)

莹瞳

©莹瞳
Powered by LOFTER